SPAGHETTIS DE COURGETTE AU PESTO DE SPIRULINE

Pour 2 ou 3 personnes
2 belles courgettes
Pour le pesto de spiruline
30 g de graines de tournesol
50 g de feuilles de basilic frais
1 gousse d’ail
20 cl d’huile de chanvre (ou de colza ou de cameline)
10 g de levure maltée
10 g purée de noix de cajou
10 g de spiruline en poudre1 petite pincée de sel

Préparer le pesto de spiruline. Faire torréfier les graines de tournesol à sec dans une poêle. Une fois refroidies, les placer dans un petit mixeur afin de les réduire en poudre grossière. Réserver. A l’aide du mixeur ou d’un hachoir, mixer les feuilles de basilic, puis ajouter le reste des ingrédients. Mixer de nouveau afin d’obtenir un pesto bien lisse. Ajouter les graines de tournesol moulues, puis mélanger. Placer au frais.
Au dernier moment, préparer les spaghettis de légumes. Servir les spaghettis de courgettes bien fraîches avec le pesto à la spiruline.
Si vous n’avez pas d’appareil à spaghettis de légumes, râper simplement les courgettes dans un robot comme des carottes râpées.


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