RIZ COCO – SÉSAME

Pour 2 personnes
– 150 g de riz semi-complet
– 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc complet (ou de sésame noir)
– Sauce tamari (ou sauce soja)

Faire cuire le riz ; il doit rester fondant mais non collant.

Pendant la cuisson du riz, faire torréfier légèrement la noix de coco râpée et les graines de sésame à sec dans deux poêles séparées. Prendre soin de remuer constamment et de bien surveiller car la noix de coco brûle très vite.

Une fois que la noix de coco et le sésame sont légèrement dorés, placer les ensemble dans un bol.

Égoutter le riz, puis servir bien chaud, accompagné du mélange coco-sésame et d’un peu de sauce tamari.

On peut remplacer les graines de sésame et la sauce tamari par un peu de gomasio.


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s