Rrraw Le grand cru de chocolat cru

Holà les accros du choco !!!!

Je suis tombée amoureuse du chocolat cru… mais pas n’importe lequel : un chocolat d’exception qui ne ressemble à aucun autre, celui que fabrique Fréderic Marr, créateur de chocolat hors du commun !
Il a choisi d’associer le « R » de raw (qui signifie cru en anglais) aux deux « R » de son nom pour appeler son chocolat Rrraw, le grand cru de chocolat cru.
Une belle révolution dans le monde du chocolat artisanal avec la création en 2010 de la première manufacture à transformer en flux tendu et à cru, des fèves de cacao d’Amazonie en chocolat. Aujourd’hui la chocolaterie est située à Paris, dans le 2ème arrondissement.
Sa fabrication et les ingrédients utilisés pour le fabriquer font qu’il est extrêmement riche en principes actifs.
On ne peut pas rester indifférent en goûtant ce chocolat ; il a une texture et une saveur vraiment très particulière.
Les fèves utilisées proviennent du cacao criollo du Pérou, le plus rare et le plus recherché des cacao, venant d’une vallée des Andes située à 800 mètres d’altitude. Ces cacaoyers semi sauvages à très faible rendement produisent un grand cru, qui révèle des saveurs rares et subtiles.

Rrraw est travaillé de façon artisanale, à partir d’ingrédients exclusivement végétaux, issus de l’agriculture biologique. Sans cuisson, sans torréfaction, sans conchage (opération qui consiste à malaxer à chaud la pâte de chocolat dans des cuves ou conches), les fèves sont mises en fermentation, rincées à l’eau claire puis séchées au soleil et enfin broyées finement à la meule de pierre sans dépasser 43°.
Les fèves de cacao sont adressées directement du Pérou à la Rrraw Cacao Factory à Paris juste après chaque récolte.

Ainsi les chocolats Rrraw sont fabriqués avec des fèves de cacao « primeur ». Ce flux tendu, du cacaoyer à la tablette, garantit la traçabilité et contribue à l’excellence de ces chocolats.
Dans sa composition, le sucre raffiné est remplacé par le sucre de canne intégral, le miel ou le sucre de coco dont l’index glycémique est plus bas.
Les produits laitiers, les œufs et le gluten sont exclus et substitués par de la crème ou du beurre d’oléagineux, riches en fibres et en précieux acides gras.

Offre découverte -10%

Site RRRAW
Code promo : VERO20

Les chococolats Rrraw ne contiennent pas non plus de lécithine, additif, arôme artificiel ou conservateur.
Que ce soit sous la forme de fèves enrobées de cacao, de truffes végétales, de tablettes, il n’y a que du bon dans ce chocolat d’exception !!!
Alors n’hésitez plus, régalez vous en allant sur le site de Rrraw avec le code promo VERO20 et si vous êtes à Paris, foncez à la Rrraw Cacao Factory, un endroit magique où vous pourrez rencontrer Frédéric en train de travaillez son magnifique chocolat.

Bientôt un atelier-dégustation sur le chocolat cru sur Annecy, si vous êtes intéressés, contactez moi par mail pour plus d’informations.


Laisser un commentaire